澳大利亚学生签证

申请准备

澳大利亚是理想的求学目的地。这里有高质量的课程、完美的生活方式和对留学生热情友好的环境。在您被澳大利亚的学校录取后,下一步是申请您的留学签证。

在申请澳大利亚课程之前,您应该先联系澳大利亚民政事务部(Department of Home Affairs)或离您最近的签证处,了解申请学生签(subclass 500)的条件,如何申请,以及申请所需的文件。 

申请学生签的常规要求

留学生必须证明其满足申请澳大利亚学生签证的常规要求方能办理留学生签证。这些要求包括:

  • 体检健康证明
  • 个人品格
  • 具有海外学生医疗保险(Overseas Student Health Cover,OHSC)
  • 无任何澳大利亚联邦负债的证明
  • 未满18岁的学生的监护、住宿和一般照顾安排
  • 资产证明:您的财务能力应能负担您和您的家庭成员在澳大利亚期间的机票、学费和生活费(最低要求为每年19830澳元)
  • 学习成绩和毕业的资历证明
  • 英语水平证明
  • 无移民倾向

申请学生签证

您在申请用您的学校的录取信或录取证明(Confirmation of Enrolment,CoE)进行澳洲学生签证的申请,但通常您需要在签证签发之前提供CoE证明。签证申请过程一般在网上进行办理,但您也可以通过您所在地区的澳大利亚签证处亲自办理或邮寄办理。您申请时所需要的证明文件要求根据您的原籍国和留学学校会有所不同。您可以使用澳大利亚民政事务部网站了解您需要提交的证明文件(https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/500-)。

课程组合

学生可以用同一留学签证申请两门或以上的课程,两门课程之间应有明确的递进关系。学生最后完成的课程将被认为是主要课程,并应依据此课程提供签证所需的证明文件。

费用

大多数学生签证申请的基本费用为560澳元,不可退费。如学生在学习期间计划携带符合条件的家庭成员到澳大利亚共同生活,该联合签证申请中的每一位申请人均需提交附加申请费。该费用和基本申请费一并提交,具体金额根据附加申请人的年龄而定。此外,签证申请过程可能还会产生其他费用,例如体检费、无犯罪证明费和相关材料的英文翻译费(如需要)。详情请查看澳大利亚民政事务部网站(https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/500-)。

学生监护人签证

如果您是即将留学澳大利亚的未满18岁儿童的父母或法定监护人,您可以申请学生监护人签证(subclass 590)的身份在澳大利亚生活。学生监护人可在孩子学习期间,或孩子满18岁之前在澳大利亚居住。可能存在例外情况,例如:孩子已年满18岁,但出于宗教或文化原因需要监护人的情况。

要证明符合申请条件,父母或法定监护人必须满足上述的健康、品格和财务状况的一般和证明文件要求。此外,申请人必须:

  • 是学生的父母、法定监护人或将行使监护权的亲人
  • 年满21周岁
  • 能够为学生提供住宿、一般照顾和其他支持

澳大利亚民政事务部可提供更详细的申请条件及申请流程信息,详情请访问其网站有关学生监护人的部分(https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/590-)。

签证要求协助

访问DIBP网站或离您最近的澳大利亚签证处是了解您适用的详细签证要求的最好途径。您也可以联系您计划就读的澳大利亚学校的留学生办公室,获取签证申请建议和协助。

同时,如果您在申请签证的过程中需要任何帮助,欢迎联系我们,学在澳洲将会为我们的网站用户提供免费的签证协助。请将您的问题和联系方式通过邮件发送至:student.support@studiesinaustralia.com,我们的顾问将会与您取得联系